Klasse wir singen

Unser letzter gemeinsamer Ausflug im Schuljahr 2013/2014 hat uns in die Lanxess-Arena nach Köln zu einem großen Liederfest mit 18.000 Teilnehmern geführt. In den letzten Wochen hatten wir dafür fleißig sechzehn Lieder mit Bewegungen einstudiert. Wir Tiger haben uns mit der Eisbärklasse vor dem Schülereingang getroffen. Als alle da waren, wurden wir von einer Frau in gelbem T-Shirt zu unserem Platz geführt. Da gab es erst einmal ein Durcheinander, da unsere Plätze belegt waren. Am Ende hatten wir aber alle einen guten Platz. Zuerst wurden wir eingesungen. Dann kam ein „Müllmann“, der uns auf sehr lustige und unterhaltsame Art und Weise gezeigt hat, was man tun oder lassen sollte. Endlich fing unser Liederfest an. Unser Moderator Herr Münden hat immer etwas zu den Liedern erzählt und wir haben diese dann alleine oder mit den Zuschauern gemeinsam gesungen. Einige Kanons waren auch dabei. Unterstützt wurden wir von einer sehr guten Band. Vielen von euch hat der rockige Part, bei dem alle so richtig „abtanzen“ konnten, besonders gut gefallen. Mir übrigens auch! J Eure Lieblingslieder waren „Unsere Stammbaum“, „Nach dieser Erde“, „Morning has broken“, „Kein schöner Land“ und „Klasse wir singen“. Es hat großen Spaß gemacht und war für mich, aber ich glaube auch für viele von euch, ein besonders schönes Erlebnis!

Von Frau Große Holtforth

Klasse wir singen2