Die Anmeldung für das Schuljahr 2018/19 ist an folgenden Terminen möglich:

Dienstag, 07. November 2017: 12:00 – 18:00 Uhr

Mittwoch, 08. November 2017: 08:00 – 13:00 Uhr

Montag, 13. November 2017: 12:00 – 18:00 Uhr

Dienstag, 14. November 2017: 08:00 – 13:00 Uhr

Um unnötige Wartezeiten zu vermeiden, vereinbaren Sie bitte am “Tag der Offenen Tür” oder telefonisch vorher einen Anmeldetermin!

Hier finden Sie häufig gestellte Fragen zur Anmeldung und weitere Informationen.

Wenn Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden möchten, beachten Sie bitte die folgenden Hinweise:

• Bitte kommen Sie zu einem der oben genannten Termine!
  • Bringen Sie bitte Ihr Kind mit!
  • Bringen Sie bitte Ihr Familienbuch oder eine beglaubigte Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes mit!
  • Bitte bringen Sie auch die vorläufige Bildungsdokumentation des Kindergartens Ihres Kindes in Kopie mit!

Hinweis für die Eltern von Kann-Kindern*: Sie melden Ihr Kind „ganz normal“ an (s.o.). Im Frühjahr 2018 werden wir alle Kinder (also auch die Kann-Kinder) zu einem Unterrichtsspiel in die Schule einladen. Danach entscheiden wir über die Schulfähigkeit Ihres Kindes und beraten Sie über mögliche Fördermaßnahmen.

* Der Stichtag für schulpflichtige Kinder ist der 30. September. Alle Kinder, die nach diesem Termin geboren sind, gelten als Kann-Kinder.

Hier finden Sie eine gute Infoseite für den Mathematikunterricht in der Schuleingangsphase.

Hier finden Sie die Ergebnisse zur Qualitätsanalyse 2013.