Schulfest

Im Anschluss an die Projektwoche fand am Samstag, den 23.06.2018 das große Schulfest statt. Unter dem Motto „Der Natur auf der Spur“ präsentierten alle Gruppen ihre Arbeit aus der Projektwoche und leiteten zu ihrem Thema passende Spiele, Bastel- sowie Bewegungsangebote an. Gemeinsam starteten alle Kinder, Eltern, Lehrer und Mitarbeiter der OGS in den ereignisreichen Tag auf dem Schulhof mit unserem neuen Bodelschwingh-Lied. Jonas Happel, ein ehemaliger Referendar unserer Schule, schrieb diesen Song im Vorfeld der Projektwoche für uns – wir sind ganz begeistert! Danke Jonas! Anschließend eröffnete – ein zugegebenermaßen verkleideter Schauspieler – Alexander von Humboldt das Schulfest und führte uns in die Welt der Forschung mit einem Überblick über die Angebote der Projektgruppen. Auch eine Tombola, für die viele Eltern im Vorfeld Sachspenden geleistet hatten, erfreute sich großer Beliebtheit. Vor allem die FC-Tickets waren heiß begehrt 😉 Unser Förderverein stemmte den Bier- und Getränkestand, das Buffet war innerhalb kürzester Zeit geplündert, es wurde gegrillt, gespielt, gemalt und „geklönt“. Dazu gab es noch ein kleines Rahmenprogramm, u. A. mit einer Modenschau, bei der kleine Models aus der Igel- und Delfinklasse ihre spektakulären Eigenkreationen aus Müll auf dem Laufsteg zum Besten gaben. Das Wetter hielt stand und so konnten wir bis in den Nachmittag hinein gemeinsam einen schönen Tag verbringen.

Vielen Dank an dieser Stelle an alle Eltern, an Herrn Eßer und vor allem an unseren Förderverein für die tatkräftige und finanzielle Unterstützung!