Der “Tag der der offenen Tür” entfällt in diesem Jahr coronabedingt.

Am 22.09.21 findet um 19:30 Uhr ein Infoabend für die Eltern der Schulanfänger 2022/2023 in der Aula unserer Schule statt. Hierzu ist eine Anmeldung per Mail an sekretariat@bodelschwingh-schule.de erforderlich. Pro Kind darf ein Erziehungsberechtigter am Infoabend teilnehmen. Kinder dürfen nicht mitgebracht werden.

Die Anmeldung für das Schuljahr 2022/23 ist an folgenden Terminen möglich:

Mittwoch, 27.10.21 von 08:00 – 13:00 Uhr

Donnerstag, 28.10.21 von 12:00 – 18:00 Uhr

Dienstag, 02.11.21 von 08:00 – 13:00 Uhr

Mittwoch, 03.11.21 von 12:00 – 18:00 Uhr

Um unnötige Wartezeiten zu vermeiden, vereinbaren Sie bitte vorher einen Anmeldetermin!

Sofern das Infektionsgeschehen ein anderes Vorgehen notwendig macht, informieren wir Sie – sofern eine Anmeldung von Ihnen vorliegt – gerne per Mail und veröffentlichen dies auch hier auf der Homepage.

Hier finden Sie häufig gestellte Fragen zur Anmeldung und weitere Informationen.

Wenn Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden möchten, beachten Sie bitte die folgenden Hinweise:

• Bitte kommen Sie zu einem der oben genannten Termine!
  • Bringen Sie bitte Ihr Kind mit!
  • Bringen Sie bitte Ihr Familienbuch oder eine beglaubigte Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes mit!
  • Bitte bringen Sie auch die vorläufige Bildungsdokumentation des Kindergartens Ihres Kindes in Kopie mit!

Hinweis für die Eltern von Kann-Kindern*: Sie melden Ihr Kind “ganz normal” an (s.o.). Im Frühjahr 2022 werden wir alle Kinder (also auch die Kann-Kinder) zu einem Unterrichtsspiel in die Schule einladen. Danach entscheiden wir über die Schulfähigkeit Ihres Kindes und beraten Sie über mögliche Fördermaßnahmen.

* Der Stichtag für schulpflichtige Kinder ist der 30. September. Alle Kinder, die nach diesem Termin geboren sind, gelten als Kann-Kinder.

Hier finden Sie eine gute Infoseite für den Mathematikunterricht in der Schuleingangsphase.

Hier finden Sie die Ergebnisse zur Qualitätsanalyse 2013.